推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

烟台三项规划成就荣获全国优秀城乡规划设计奖

   日期:2020-06-14     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:686    评论:0    
核心提示:据烟台市规划局公布,日前,2020年度全国优秀城乡规划设计奖(以下简称“优秀规划奖”)评选结果揭晓,山东省获奖项目共11项(二

据烟台市规划局公布,日前,2020年度全国优秀城乡规划设计奖(以下简称“优秀规划奖”)评选结果揭晓,山东省获奖项目共11项(二等奖1项,三等奖10项),烟台市《烟台市历史文化名城保护规划》、《烟台市中心城区山体绿线保护控制规划》、《烟台市历史文化核心地段城市设计》3项作品荣获三等奖。

“优秀规划奖”始于1985年,由原建设部城市规划司倡议发起并组织评选,1998年委托中国城市规划协会组织拓展作品寻求和奖项评选,每两年一届。该奖项因其“参赛门槛高、评委水平高、得奖困难程度高、获奖作品社会评价高”而得到全行业的一致认可,是全国规划设计范围行业进步和技术进步的有效引领和强力推进。迄今为止,评选出各类优秀获奖作品不足1700项,每项都可以说是国内不一样时期城市规划设计范围最新收获和最高水平的典型代表。

烟台市此次获奖的3个项目规划理念先进、研究深度到位、技术革新典型、成就特点鲜明,切实体现了规划的导向性、科学性、先进性和实践性,同时也从一个侧面反映了烟台市近几年下大力度深化规划研究、提高规划编制水平的努力与效果。2012年以来,市规划部门以“对内挖潜、对外引智,做精品规划、建魅力烟台”为核心,对内强化人才配备,广泛拓展生意学习,调动全局上下主动性、积极性,“干一行,爱一行,精一行”;对外引入名家大院,先后聘请国际知名院所编制规划50余项,与20余家优秀设计单位打造长期合作关系,将百余名行业精英列入专家储备库;完善健全规划编制审批管理步骤,立足实质工作,狠抓“编前论证、过程跟踪、成就审查、批后反馈”四个重要环节,以问题为导向,从细小处着手,全过程提高规划科学性和实用性。大家将以此次评奖结果为契机,继续优化提高城乡规划成就的水平和水平,以精品规划引领城市科学进步。

 
打赏
 
更多>城乡规划相关
更多>推荐城乡规划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台