推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

幼儿园六一儿童节活动实施方案

   日期:2020-05-01     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:777    评论:0    
核心提示:“六一”是孩子们主要的节日,为了让幼儿度过一个快乐、充实而有意义的节日,我园一改传统的庆六一文艺晚会,为庆缤纷“六一”,

“六一”是孩子们主要的节日,为了让幼儿度过一个快乐、充实而有意义的节日,我园一改传统的庆六一文艺晚会,为庆缤纷“六一”,展幼儿风采,享成长快乐,设计了“幼儿园庆六一儿童节策略”。

一、教导思想:以“贯彻《幼儿园教育教导纲要》精神”为指针,以“全方位推进素质教育、学习关爱他人、增强幼儿体质、展示艺术风采”为活动宗旨,弘扬中华民族传统美德,促进社会主义精神文明建设,培养幼儿的健康意识、审美情操及乐于助人的优良品质。

二、机构设置:为了加大对“六一”活动的组织领导,我园成立“活动组织委员会”,以研究、协调、教导各项活动的拓展,委员会名单如下:组长:*** 副组长:*** 成员:***

三、活动主题:庆缤纷“六一”,展幼儿风采,享成长快乐!

四、活动口号:以人为本,面向世界,为终身教育做筹备!

五、活动需要:

1、有情趣、有童趣、有朝气;

2、大胆革新、立意标新、形式多样、内容健康向上;

3、加大体育训练、享健康人生;

4、弘扬传统美德、爱心永驻心田;

5、紧跟年代节奏、展示艺术风采。

六、活动内容与时间安排

“小手撑绿荫、童心慰童心”玩具义卖活动

活动时间:5月27日上午9:00---11:30

活动宗旨:幼儿园是幼儿学习的小环境,只有和家庭、社会紧密联系在一起,才能为幼儿供应真实、丰富、生动的学习大环境,组织义卖活动正是为幼儿搭建起一个教室外的课堂,对幼儿进行一次生动的爱心教育,在幼儿稚嫩的心田播下人文关怀的种子,让这些在爱的环境中成长起来的幼儿了解去关心和协助那些需要爱和温暖的人,试着用力所能及的方法去表达自身的关爱,亲身体验奉献和给予的快乐。

这次活动是拓展幼儿教育的途径,丰富幼儿教育的资源,融入幼儿教育的全过程之中,成为纳入幼儿园教育中的一支独立的教育力量的具体行动,这也是我园一贯坚持的教育观念和追求目的。

活动程序:

1、义卖活动在《爱的奉献》乐曲声中拉开帷幕

2、吴园长宣读“义卖倡议书”-《“小手撑绿荫,童心慰童心”玩具义卖活动》

3、义卖活动正式开始

4、捐赠仪式,孤儿院负责人致感谢词

5、义卖活动在《爱的奉献》乐曲声中结束

“我运动我健康我快乐”趣味运动会

活动宗旨:健康的心智寓于完善的身体,为此“保护幼儿的生命和促进幼儿的健康”成为幼儿园的首要任务,基于这一理念,我园以各年龄班为单位,拓展趣味运动会,体现健康、快乐、智慧、合作的精神,通过这样的活动,既能达到训练身体的目的,又能训练幼儿的意志品志,增进幼儿的集体荣誉感,从而体现我园推行素质教育的一个方面。

活动时间:

小班运动会:5月30日下午2:30-4:00

中班运动会:5月31日上午9:00-11:00

学前班运动会:5月29日上午9:00-11:00

活动程序:

1、园长致开幕词

2、伴着“运动员进行曲”的乐曲声,小运动员入场

3、奏国歌、升国旗;奏园歌、升园旗

4、主持人致辞,宣布运动会开幕

5、幼儿体操表演“童心童画”幼儿绘画手工作品展——活动时间:6月2日全天;作品展地点:四楼大厅

活动宗旨:一位教育家曾经说过:“儿童的智慧就在手指尖上”,儿童的手部越灵活,大脑也就越聪明。为了进步幼儿的动手操作能力,我园结合“六一”儿童节,让幼儿通过折、撕、剪、贴、画等办法制作手工作品,拓展“我的小手真能干”幼儿绘画手工作品展,让幼儿在制作过程中体验成功、共享快乐。

各年级组围绕活动主题拓展丰富多彩的活动

1、小班:半日开放教育教学活动——活动时间:5月31日下午2:30——4:30

活动宗旨:小班幼儿入园快一年了,他们在幼儿园掌握了什么?为了让家长深入知道幼儿在园的生活、学习状况,全方位知道幼儿园的教育教学,增进家园之间的沟通与交流,小班年级组拓展半日开放教育教学活动,组织早期阅读、游戏教学、艺术活动、幼儿操作等丰富多彩的活动,让家长充分感受我园教育的先进性与科学性,领会我园教师不变的信条——“一切为了孩子,为了孩子的一切”。

2、中班:“别说我小,我会做的事情可不少”——“学存活、学做人”半日开放活动——活动时间:5月29日下午2:30——4:30

活动宗旨:中班幼儿已形成了初步的自我意识,具有肯定的`自我服务能力,动手能力也有了明显提升。抓住中班幼儿的这些年龄特征适时地对幼儿进行“学存活、学做人”的教育,会为幼儿的后继学习和终身的进步打下良好的基础。为此,我园安排幼儿与家长一起动手做汉堡、手撕菜、水果沙拉、榨果汁、包饺子等,不仅让幼儿学会做力所能及的事情,体验劳动的快乐,从小初步树立“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”的意识,而且让幼儿在活动中充分感受亲子情、师生情、家园情。教育无处不在,教育无时不在,大家正是以《纲要》的教育理念教导自己的一切行动。

3、大班、学前班合唱比赛——活动时间:6月10日上午9:00-11

活动宗旨:《纲要》中明确指出,“艺术是推行美育的主要途径,应充分发挥艺术的情感教育功能,促进幼儿完善人格的形成。”而音乐教育作为幼儿园教育的要紧组成部分,为幼儿全方位进步奠定良好的素质基础。

幼儿合唱是培养幼儿集体意识的要紧途径,我园以“六一”儿童节为契机,为幼儿搭建展示艺术风采的舞台,供应互相交流合作、共享的机会,从而培养幼儿初步的分工合作的社会精神与团队意识,同时促进幼儿审美力、表现力、听音的进步等音乐素质的提升。

 
打赏
 
更多>实施方案相关
更多>推荐实施方案
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台