推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

推广的本质是世道人心 当品牌推广遇到瓶颈请回归初心

   日期:2020-04-10     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:338    评论:0    
核心提示:当今整体经济持续低迷、许多品牌推广遇到瓶颈,愈来愈觉得困惑、迷茫,传播效能更低了、推广渠道更散了、市场操作更难了,在整体

当今整体经济持续低迷、许多品牌推广遇到瓶颈,愈来愈觉得困惑、迷茫,传播效能更低了、推广渠道更散了、市场操作更难了,在整体经济不景气的情况下,看到感到更大的是危,而在推广策划人眼里,市场仍然遍布着机会。重要是在品牌运营实践中,怎么样前瞻思维,革新思路,创造性的拓展工作,抢占市场商机。

的的确确,面对媒体分散化、碎片化、粉末化的趋势,加上广告环境的变化,大家面临的挑战愈来愈大,过去爆发式增长的模式已经渐行渐远了。但也应该了解的看到,在品牌传播、整理推广的许多方面,大家推广人、品牌人还有许多可以提高优化、革新创效,不断为品牌成长创造价值的巨大空间。

下面,结合大家这几年新环境下的品牌推广实践,给大家做以共享,期望能对您的品牌和市场实操,起到肯定的借鉴和协助功效。

一、传统媒介玩出新成效

品牌传播已经很难用单一的媒体收获市场了,媒介整理成为势必。不管是传统媒介还是新媒介,都会在特定的范围内有它自己的价值,发挥它自己的用途,重要是如何采用的问题。就电视而言,也能玩出大量新花样。譬如自己的快消顾客蓝月亮,每年的中秋之夜,以中秋月亮蓝月亮打造品牌关联。在中秋节这个家庭团圆的时刻,以湖南卫视《中秋之夜》这个强IP为核心,多平台持续发力,并整理线上线下传播,达到全新的品牌升级,最后促进推销。

二、品牌年青化

品牌年青化是现在许多品牌面临的一大课题,也是一个从传播内容、传播方法、传播渠道升级的系统工程。主要包含两个层面:一是品牌拓展年青花费人群;二是品牌传播活化,品牌形象年青化,让品牌重新焕发活力、更具生命力。其核心是让品牌更进一步走进顾客内心,从感性层面重燃目的花费群和品牌的共鸣,即从心出发,直抵人心,最后促进品销量提高。老年人采用的品牌同样可以进行品牌年青化,如莎普爱思滴眼液;中国人家喻户晓的蓝月亮,今年刚刚推出七色至尊系列新品,是企业在品牌年青化进程中迈出的一大步,也是行业的一个典范。

三、公关传播

知名度靠广度传播,认知度和美誉度靠深度传播,公关活动就是深度传播的非常不错方法,特别是新媒体年代,可以将一场活动做成360度传播。这方面大家服务的品牌天草丹参保心茶这两年一些革新做法可圈可点,金婚盛典暖心冬至带心回家百人家宴等一系列走心的品牌公关传播活动,让天草对心脏好、对血管好的暖心大爱,深深根植到广东的千家万户。

四、 内容整理媒介

有好的内容,全世界都是你的KOL。而好的内容,出处于情感层面,出处于和顾客心理的共鸣,往往是人性中最柔软的地方,需要大家去深入洞察、用心捕捉,不肯定非要硬性推广商品,而是站在更高层面,回到商品背后的初心,用做内容的逻辑做广告。譬如三九推出的《总有人偷偷爱着你》的短视频,非常不错的传递并升华了三九感冒灵暖暖的很贴心的情感诉求,这支广告片也是全球第一支网络自发传播过2亿人的广告。大家刚刚做的香雪制药为爱发声、咳不容缓短视频,从教师节切题,从不被老师关注的老师自身的孩子关爱引入,生动的传递了香雪橘红给老师及孩子们纯纯的真爱,就是这方面非常不错的探索。

其实,无论市场环境、外部环境怎么样变化,大家都不可以忘记回归初心,在变化中探寻不变。上面的四种做法,追根究底,是牢牢抓住推广的本质,也就是世道人心!

作者简介:

钟业彬,凤翔传闻整理推广服务机构实行总经理,中山大学EMBA高级管理职员工商管理硕士,一路向C实效传播理论创建者和奠基人,医药大健康和快消范围1000亿市值品牌的幕后推手。中国推广协会常务理事、中国广告协会学术委员会委员、中国广告长城奖等多项权威大奖评委和颁奖嘉宾、中国广告年度人物、中国当代杰出广告人、广告主金远奖推广传播领头人物。在大健康与快消行业有近20年的推广管理经验,逾10年的大型民企高管经验。电子邮件: zhongyebin@phoncom.cn

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台