推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

项目建议书的编制

   日期:2020-04-05     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:411    评论:0    
核心提示:项目建议书又称立项报告,是项目建设筹办单位或项目法人,依据国民经济的进步、国家和地方中长期规划、产业政策、生产力布局、国

项目建议书又称立项报告,是项目建设筹办单位或项目法人,依据国民经济的进步、国家和地方中长期规划、产业政策、生产力布局、国内外市场、所在地的内外部条件,提出的某一具体项目的建议文件,是对拟建项目提出的框架性的总体设想。往往是在项目早期,由于项目条件还不够成熟,仅有规划建议书,对项目的具体建设策略还不明晰,市政、环保、交通等专业咨询建议尚未办理。项目建议书主要论证项目建设的必要性,建设策略和资金投入估算也比较粗,资金投入误差为±30%左右。

项目建议书是由项目资金投入方向其主管部门上报的文件,现在广泛应用于项目的国家立项审批工作中。它要从宏观上论述项目设立的必要性和可能性,把项目资金投入的设想变为扼要的资金投入建议。项目建议书的呈报可以供项目审批机关作出初步决策。它可以降低项目选择的盲目性,为下一步可行性研究打下基础。

按新的资金投入体制改革有关政策,项目建议书主要是国有企业或政府资金投入项目单位向发改委申报的项目申请。

其主要编制内容和需要如下:

1、项目概况

项目名称、项目由来及背景。

项目承办单位和项目资金投入者的有关状况。即:生产经营内容、生产经营规模、商品推销状况、年上缴税额、自有资金数额、债权债务状况等。

兴办外商资金投入项目要简述:

合营各方概况,即:合营各方名称、法定地址、法定代表国籍及姓名、资金实力、技术力量等。

合营方法。

合营年限。

经营范围。

商品推销方向。

简述项目建设的必要性和依据。技术引进项目,要简述技术引进内容、拟引进技术设施水平及其国别和厂商。

商品技术水平及市场推销前景。

2、项目建设初步地址选择及建设条件

项目建设拟选地址的地理位置、占地范围、占用土地类别和数目、拟占土地的近况及现有采用者的基本状况。

假如不指定建设地点,要提出对占地的基本需要。

项目建设条件。简述能源出售条件、主要原材料出售条件、交通运输条件、市政公用设施配套条件及达成上述条件的初步设想。需进行地上建筑物拆迁的项目,要提出拆迁安置初步策略。

3、项目建设规模、建设内容

建设规模和建设内容。生产性项目要提出主要商品品种、生产工艺及生产能力;非生产项目要依据项目的不一样性质说明其规模,如旅馆、宾馆项目要说明有多少客房、多少床位;房产开发项目要说明拟建的建筑物类别及数目;成片开发建设的小区要说明小区的主要功能、建筑容积率等。

4、环境影响

一般民用建筑项目不写,其他非工业生产项目简写。

5、资金投入估算及资金出处

项目总资金投入额。技术引进项目要说明进口技术设施采用外汇数额,建设成本和购置国内设施所需人民币数额;外商资金投入企业要说明总资金投入额、注册资本数额、合营各方加入注册资本的比例、出资方法及收益分配方法。

资金出处。借助银行贷款的项目要将注设期间的贷款利息计入总资金投入内。

借助外资项目要说明外汇平衡方法和外汇偿还方法。

6、建设进度初步设想。

7、经济效益和社会效益的初步估算。

8、结论。

9、附件

建设项目拟选位置地形图。标明项目建设占地范围和占地范围内及附近区域地上建筑物近况。

在自有地皮上建设,要附市规划部门对项目建设初步地址选择建议。

国家限止进步的或按国家及市政府规定需要先由行业主管部门签署建议的项目,要附有关行业主管部门签署的审查建议。

外商资金投入项目要附以下材料

会计师事务所出具的外商资信证明材料。

合营各方的营业执照。

合营各方签署的合营意向书。

两个或两个以上境内单位合建的项目要附以下材料

合建各方签署的意向书。

合建各方的营业执照。

其他附件材料。


 
打赏
 
更多>项目建议书相关
更多>推荐项目建议书
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台