推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

项目申请报告是什么意思

   日期:2020-04-03     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:563    评论:0    
核心提示:项目申请报告,是企业资金投入建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准需要报送的项目论证报

项目申请报告,是企业资金投入建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准需要报送的项目论证报告。编写项目申请报告时,应依据政府公共管理的需要,对拟建项目从规划布局、资源借助、征地移民、生态环境、经济和社会影响等方面进行综合论证,为有关部门对企业资金投入项目进行核准供应依据。至于项目的市场前景、经济效益、资金出处、商品技术策略等内容,不必在项目申请报告中进行详细剖析和论证。

介绍

《国务院关于资金投入体制改革的决定》

对于企业不采用政府资金投入建设的项目,一律不再实行审批制,不同不一样状况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制。备案制的具体推行方法由省级人民政府自行拟定。

定义

项目申请报告是企业资金投入建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准需要报送的项目论证报告。项目申请报告应重点阐述项目的外部性、公共性等事情,包括维护经济安全、合适开发借助资源。

通俗的说,项目申请报告主要用于如下用途:

(1)民营企业资金投入项目,属于重大项目和限制类项目需要编写项目申请报告,重大项目和限制类项目由各省市政府在《政府核准的资金投入项目目录》中列出范围;

(2)外商资金投入企业项目需要编写项目申请报告;

(3)境外资金投入项目需要编写项目申请报告。

研究内容

立本项目申请报告研究内容包括:重点阐述项目的外部性、公共性等事情,包括维护经济安全、合适开发借助资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公众利益、防止出现垄断等 内容。对拟建项目从规划布局、资源借助、征地移民、生态环境、经济和社会影响等方面进行综合论证,为有关部门对企业资金投入项目进行核准供应依据。

与可研报告有哪些不同编辑项目申请报告与可研报告在剖析论证的角度、包含的内容和发挥的用途等方面,都有着大量不同。

可研报告主要是从微观角度对项目本身的可行性进行剖析论证,侧重于项目的内部条件和技术剖析,包括市场前景是不是看好、资金投入回报是不是理想、技术策略是不是合适和先进、资金出处是不是落实、项目建设和运行的外部配套条件是不是有保障等主要内容,主要功效是借助资金投入者进行正确的资金投入决策、选择科学合适的建设实施方案 。

项目申请报告主要是从宏观角度对项目的外部性影响进行论证,侧重于经济和社会剖析,主要包括拟建项目的基本状况和该项目的外部影响。如该项目对国家经济安全、区域重大布局、资源开发借助、生态环境保护、防止行业垄断和保护公共利益等方面造成哪些有利或不利的影响。项目申请报告是政府对项目进行审查以决定是不是允许其资金投入建设的要紧依据。

 
打赏
 
更多>申请报告相关
更多>推荐申请报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台