推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

成都资金申请报告:某公司纯化石墨粉生产项目(二期)获批

   日期:2020-03-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:661    评论:0    
核心提示:  现在某纯化石墨粉生产项目,资金申请报告获得有关部门批准,项目建设地点坐落于凉山州,项目占地面积为30亩,项目总资金投

  现在某纯化石墨粉生产项目,资金申请报告获得有关部门批准,项目建设地点坐落于凉山州,项目占地面积为30亩,项目总资金投入位18000多万元,建设周期为15个月。

  一、建设背景

  1、项目进步背景

  现在,石墨制品行业正处于高速进步阶段,提高商品特别是高纯石墨粉的研发能力和生产能力对于提高国内石墨制品商品在世界石墨制品行业的地位和占有率尤为重要。

  公司生产的高纯石墨粉是市场上公认的品质最好、采用最稳定的石墨原料,我公司的出售量是国内的最大一家。由于中国生产人造金刚石的量占全世界总量的90%以上,所以甘洛鑫晶源信新材料有限公司是中国最大,也是世界上最大的人造金刚石用纯化石墨粉生产出售商。

  人造金刚石高端市场进步迅猛,造成高纯石墨粉的需要量不断广大。特别是杂质含量低,纯度高的高纯石墨粉,用于粉末组装块合成金刚石,具有晶形完整率高,颜色金黄,单晶内部水平好,单产量高的特征,是粉末合成金刚石最好的选择。高纯石墨粉市场规模不断提高,需要量的不断提升,市场上紧急供不应求,我公司高纯石墨粉现有产能已经不可以满足市场需要。

2、行业进步前景

  伴随国内宏观经济的持续稳定增长、资金投入和基建规模持续扩大、传统加工范围的技术升级,人造金刚石工具广泛应用于石材、建筑、公路、铁路、地质、石油、机场、机械、能源、航天航空、电力、陶瓷、电子、光学等国民经济各个范围,无疑会给人造金刚石行业带来较大的市场机会,预计将来几年国内人造金刚石的市场需要量仍可以维持较快增长。

  人造金刚石的市场需要增长,也就意味着它的原材料高纯石墨粉的需要会持续增加,行业总体前景良好。

二、 产业政策、规划及关联度剖析

  1、项目符合产业结构调整

  本项目符合国家《产业结构调整目录》鼓励类建材第9条:高新技术范围需要的高纯、超细、改性等精细加工的高岭土、石墨、硅藻土等非金属矿深加工材料生产及其技术装备开发与制造。

 2、项目符合国家加快进步策略性新兴产业政策

  本项目符合《国务院关于加快培育和进步策略性新兴产业的决定》。

  决定中指出策略性新兴产业是引导将来经济社会进步的要紧力量。进步策略性新兴产业已成为世界主要国家抢占新一轮经济和科技进步制高点的重大策略。国内正处在全方位建设小康社会的关键时刻,需要根据科学进步观的需要,抓住机会,明确方向,突出重点,加快培育和进步策略性新兴产业。

3、项目符合地方加快进步策略性新兴产业政策

  本项目符合《四川省“十二五”策略性新兴产业进步规划》、《四川省策略性新兴商品“十二五”培育进步规划》、《策略性新兴产业进步教导目录》以及五大高端成长型产业进步规划所确定的重点范围、重点商品和重要技术的重点项目;该项目商品高纯石墨粉属于《策略性新兴产业进步教导目录》中的“新材料产业”下的“新型无机非金属材料”,是四川省策略性新兴产业。

  《四川省“十二五”策略性新兴产业进步规划》中指出,要突出核心进步地区,推进产业集聚进步,形成优势产业集群,革新能力、角逐实力和技术装备水平等达到国内先进水平,部分范围进入国际先进行列,建成国家信息、软件、新能源、民用航空、新材料和生物高技术产业基地,在2015年末塑造100个推销收入突破10亿元的重点商品,培育10户推销收入超百亿元的龙头企业。

  为培育和进步新材料产业,推进材料工业转型升级,支撑策略性新兴产业进步,加快走中国特点的新型工业化道路,国内在《中华人民共和国国民经济和社会进步第十二个五年规划纲要》、《国务院关于加快培育和进步策略性新兴产业的决定》、《新材料产业“十二五”进步规划》、《重要材料升级换代工程实施方案 》等要紧规划中将新材料产业提高到策略产业地位,四川省政府紧紧围绕新材料产业的中央进步指示,着力培育新材料产业。

三、项目建设的意义和功效

  1、提升商品角逐力

  本项目的推行,有利于进一步提升企业对高纯石墨粉商品技术革新加入的积极性,提升商品的科技含量和附加值。通过对先进技术和设施的应用,提升商品的水平和档次,增强商品的市场角逐能力。

2、解决当地群众的就业问题

  本项目的推行将直接为当地增加60人的就业岗位,解决了当地的少数民族群众就近就业问题,为少数民族区域的社会稳定尽企业应尽之力。

3、提升国内金刚石商品水平,打破海外企业的市场垄断

  人造金刚石是自然界中硬度最大和热导率最高的材料之一,化学性质稳定,在室温下具有良好的耐酸和耐碱性能,广泛应用于石材建材、机械汽车、钻探开采等传统范围,以及半导体、电子电器和航天航空等新兴范围,并对传统的硬质合金、碳化硅等进行不断替代。

  国内人造金刚石行业已经形成了中南钻石、黄河旋风和豫金刚石三家公司占据80%以上市场份额的寡头角逐格局。国内生产人造金刚石的产量已经占到全世界总量的90%以上,虽然海外人造金刚石制造企业产量远远低于国内企业产量,但是其商品水平相对更高,高端商品优势明显,具有品牌效应,海外人造金刚石制造企业垄断高端市场,垄断了高额收益。国内企业已经充分认识到整个近况,国家已将人造金刚石行业纳入十二五新材料产业进步规划重点扶持产业,人造金刚石高端市场必将迎来最佳的进步机会。

  高纯石墨粉是粉末触媒法合成高端金刚石的理想碳源,可作为合成各种品级金刚石的碳源材料。它选用石墨晶体发育完好的大鳞片矿床,进行采选提纯。使用高纯石墨粉制成的粉末合成柱,合成的金刚石具有晶形完整率高,晶体颜色黄-金黄,单晶内部杂质少,透度好,强度高,单次产量高的特征。是合成人造金刚石的最好碳源材料。

  综上,本项目使用先进、成熟的技术,生产的商品市场前途远大,并具有广泛的产业基础。项目建设将会产生较好的社会效益和经济效益。



 
打赏
 
更多>申请报告相关
更多>推荐申请报告
0相关评论

全国企划网-全国安徽企划行业交流平台