推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

某新能油建设项目申请报告已通过审核,项目建设中

   日期:2020-03-26     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:601    评论:0    
核心提示:据悉,由成都中哲咨询为某新能源建设项目编制的项目申请报告已通过有关审核,项目正在建设中。该项目是大型新建项目,计划用地数

据悉,由成都中哲咨询为某新能源建设项目编制的项目申请报告已通过有关审核,项目正在建设中。该项目是大型新建项目,计划用地数十亩,总加入超越1000万。

项目建设背景

1、能源消耗重压巨大

国内是现在世界上能源消耗最多的国家,也是煤炭、电力消耗最多的国家。中国人均能源消耗是全球平均水平的115%,二氧化碳排放是全球平均水平的140%,而中国的人均GDP只有全球平均水平的70%。雾霾、温室气体排放和能源安全已经成为压在中国人民头上的新“三座大山”。

2、能源过度消耗带来的环境问题日益突出

富煤、贫油、少气,是国内能源资源最基本的国情。国内每年排放CO2已达70亿吨,位居世界第一,化石能源燃烧常规污染物排放带来环境污染已近极限,近年来,国内GDP每年增速超越7%,能源消耗急骤增加,环境、生态日益恶化。环境问题已成为了国内进步过程中日益突出的问题。


3、能源节省是现在紧迫而重大的任务

《中华人民共和国节省能源法》第四条明确规定:节省资源是国内的基本国策。国家推行节省与开发并举、把节省放在首位的能源进步策略。此外第七条也明确规定:国家实行有利于节能和环境保护的产业政策,限制进步高耗能、高污染行业,进步节能环保型产业。


4、国家鼓励干净、高效地开发借助生物质燃料,大力进步能源作物

《中华人民共和国可再生能源法》中第十六条明确规定:国家鼓励干净、高效地开发借助生物质燃料,鼓励进步能源作物。

本项目以干净能源甲醇为生产原料,通过一流的生产技术对原料进行商品深加工,生产出的最后商品博奥新能油具有干净、安全、生态的特征,完全符合《中华人民共和国可再生能源法》中第十六条明确规定以及《能源进步策略行动计划(2014-2020年)》的通知。


5、加快干净化低碳化进程,建设绿色进步新生态

国家能源局在印发的《2016年能源工作教导建议的通知》中明确指出:引领能源进步新常态,做好全年能源工作,进一步加快能源结构调整、推进进步动力转换,达成“十三五”能源态势良好进步。

干净能源市场前景预测

现在世界各国对能源需要的不断增长和环境保护的日益加大,干净能源的推广应用已成势必趋势。以中国国内干净能源的市场来看,将来十年,中国干净能源将达成两个目的:一是到2020年非化石能源占一次能源花费总量的比重达到15%左右;二是到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年降低40%~45%。现在,国内已经成为全球干净能源资金投入第一大国。

从干净能源产业链看,干净能源政策旨在对干净能源产业过程的各个环节进行影响,努力为干净能源产业在国内的全方位进步供应各项政策支持。其中政策最为关注的是干净能源产业的资金投入与生产。

从行业看,在环境保护日益趋严的首要条件下,低污染、可再生的干净能源已备受工业范围的高度关注。现在,国内在甲醇加工转化燃料以及二代生物质燃料乙醇为代表的产业化借助方向已获得较大突破。

综上所述,国内已进入推进干净能源革命的策略机会期,优化能源布局、控制煤炭花费、提升新能源借助率是主要的政策方向,到2020年干净能源占全国能源结构的35%。在调整能源结构的大方针背景下,以及“十三五”规划等要紧政策的支持下,干净能源行业进步前景明朗。


 
打赏
 
更多>申请报告相关
更多>推荐申请报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台