推广 热搜: 市场营销  企业管理  可行性报告  可行性研究报告  成功案例  私募计划书 

生意职员管理方法

   日期:2020-02-12     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:391    评论:0    
核心提示:生意职员管理方法一、 报表回传:1. 所有报表需要在规定时间内、按规定的需要、准时回传至公司。2. 报表报表需要字迹工整、认真

生意职员管理方法

一、 报表回传:

1. 所有报表需要在规定时间内、按规定的需要、准时回传至公司。

2. 报表报表需要字迹工整、认真、不工整、不仔细的同倍处罚。

3、报表有不报者,除处罚责任人外,地区经理附带50%的连带责任。

4、《生意周报表》地区经理、生意主管都要回传,生意主管的《生意周报表》可以没有地区经理签字互联网传送。生意代表的《生意周报表》可以直接上报致地区经理。传送《生意周报表》需要体现准确性数字。不报或者报告不了解的一张罚款20元。

5、《月度生产计划表》需要按规定时间回传,正负准确率在75%,经过核准后不报或者低于准则的,罚款100元。

6、《进场费》、《堆头陈列费》、《营销活动申请》等需要严格实行公司《关于市场成本报销的有关规定》需要,否则不予受理。而且需要统一采用公司拟定的的申请表格,否则不予审批。其他平时的的申请如果没有正轨表格的用公文审批打签呈。

7、《竞品动态表》每月25号需要所有生意职员严格上报,上报对象:市场部部长。凡是在规定时间内未按时报表者罚款50元,二次双倍罚款,地区经理负50%的连带责任。

10、《月度生产计划》、《单口味统计》每月26号由配送部大全完交给推销内勤、市场部、推销部、推广副总各一份,每月30号推销部给配送部下准确的下月生产计划。

11、.每月30号各地区经理上报各市场商家库存表。凡是在规定时间内未按时报表者罚款50元,二次双倍罚款,

12、凡已经审批的文件,需要地区经理需要留有存档,以便将来进行帐务核销。

13、推销内勤要对所有表格进行编号存档,并负责对报表回传进行落实、追踪。

17、市场部每周一把营销品的库存以及发往各地营销品的大全以电子版的形式传给地区经理和推广副总,每月5号前市场部要把当月产生的成本详单上报。

18、回传表格:

回传内容

回传时间

回传人

备注

三证及顾客档案

签约时间

地区经理

生意周报表

每周一

地区经理、生意主管

传真

竞品信息表

25

地区经理、生意主管

传真

下月推销任务表

25

地区经理

传真

下月生产计划

25

地区经理

传真

月概括及下月计划

29

地区经理

传真

下月市场行销计划

25

市场部长

传真

营销物料采用清单

29

市场部长

营销物料库存清单

29

市场部长

传真

营销物料发放清单

29

市场部长

传真

下月资金采用计划

29

市场部长、推销部长

传真

月概括及下月计划

29

市场部长、推销部长

传真

二、报销

1、关于市场发生成本的报销,严格实行《关于成本报销的有关规定》中的步骤和需要的有关步骤与素材。否则不予报销,由于手续不规范而引起的顾客投诉由地区经理承担。地区经理要督导所有生意职员认真学习〈关于成本报销的有关规定〉。

2、设立办事处的月度办公成本(水、电、用品、传真纸张等)给予200元报销补贴,地区经理的办公成本不再给予报销。

3、生意职员若不可以回公司,由地区经理负责应在每月5号前把本月贴好的票据寄到公司报销,报销人需要将报销所需单据整理好,粘贴整齐,报销时需要附〈出差行程表〉。

4、生意职员在报销出差住宿成本时需要供应住宿证明票据,金额只作参考。在外住宿需开具住宿发票,其住宿的起止时间与往返车票相符,且票据字体一致,无涂改、造假现象,否则一经发现取消其报销资格,紧急者予以解聘。

5、干线车票超越总车票20%的不予报销。

6、准报销票据:干线车票、特快专递、住宿票、办事处成本。

7、请客、招待的成本未经批准一律不予报销。

8、所有生意系统职员的误餐补贴、电话费补贴、交通补贴、办公费补贴按公司准则一律结算到工资里,不再另外进行报销。(家庭所在地的生意主管及生意代表不享受误餐补贴)。

三、出差:

1、地区经理每月出差天数不超越15天,出差要填写《出差计划表》,经推销部长批准后方可出差,否则出差成本不予报销,由出差职员自行承担。

2、出差生意职员在途中一律不允许逗留(除特殊起因外)不允许游玩,更不允许借机探亲,访友,否则发现一次罚款100元。第二次作解聘处置。

3、生意职员出差按工作行程计划严格实行,否则不予报销,如遇特殊状况要准时向推销部长说明,同意后方顺延。

4、生意职员在异地要保证每天8小时工作制充分借助时间进行运作,否则出现一次罚款50200元。

四、手机:

1、手机晚10点前不得关机,早7点以后需要开机。

2、月度连续停机、关机5次,取消扣除当月通讯补贴。

3、手机换号要准时通知公司。

五、早报:

1、凡是生意主管级别以上者,每天早上7:209:00以前需要用当地固定电话向公司的推销内勤进行电话早报。

2、汇报内容:前日的工作报告,今日工作(注:到何区域,做何工作、顾客名称、超市名称),便于公司监督检查。

3、凡未按需要、按时进行电话早抱的,每次罚款50元,依次类推,罚款金额不设上限。

4、内勤需要做好早报记录,记录将作为报销住宿的参照凭证。凡是不按规定早报的发现一次,罚款30元,内勤记录不了解、徇私包庇的一次罚款30元。

六、担保:

1、地区经理、生意主管统一办理担保手续。

2、办理担保手续的方法为:地区经理每月在工资里扣300元累积为3000元,停止扣留。生意主管每月在工资里扣100元累积为1000元,停止扣留。

3、所扣款项在生意职员办理辞职后,遵照公司的人事管理规范给予退还,生意主管的担保手续由所辖的地区经理负责。

七、考勤:

1、驻办事处所有生意职员需要严格实行上下班时间,要做好考勤工作,不得徇私舞弊。

2、公司会不定时抽查,否则一经发现未按时遵守办事处上下班,当事人罚款100元,所辖地区经理同等罚款。

八、借款:

1、每月3号前内勤与财务供应营销软件的借款明细。

2、所有生意职员在每月5号前(包括二次借款前)需要把个人借款全部冲掉方可以再借款。

3、借款准则:地区经理:办事处成本500,备用金2000。

4、借款时间:每月5、6号。

5、地区经理以下的职员不允许借款。

九、资产管理:

1、办事处的固定资产要爱惜,如有损毁需要按此物的同等价值给予赔偿。

2、办事处负责人为地区经理。

3、资产清单需要地区经理签字。

十、有效定单:

1、有效订单的确认:上报时间需要提前7天,并注明具体的到货时间,联系人、详细地址、需要带的资料、营销品等。

2、需要在收到货款后发货。

3、如果有需要帐务核销补货的,地区经理准时与配送及财务沟通

4、在发货前与地区经理及加盟商沟通进行品种核对、到货时间、车号、所带资料与营销品

十一、成本审批:

1、除紧急的、特殊需要审批的之外,平时的审批严格按〈关于成本报销的有关规定〉中审批时间(每月10-----18号)严格实行。

2、凡是紧急的、需要进行营销活动的需要提前7天上报审批。

3、所有营销活动需要表明营销时间、主题(营销对象)、营销商品、实行地点、活动方法、成效评估,预计成本(最好注明金额)。

4、审批分类:职员、进场、条码、陈列、平时的营销、平时的专项推广成本由市场督导负责审核初批,并经推广副总审批。

十二、合同

1、合同签约需要根据公司规定格式签约。

2、签约完毕需要先将附件传真,并将所有合同在7日内寄回公司,未按公司正常手续回传合同附件的,不予发放工资和报销成本。

十三、其他规定

1、所有生意职员严禁兼职,一经发现予以开除处置,并扣发所有工资及奖金。

2、所有生意职员不得以任何理由与顾客发生私人经济往来,一经发现予以罚款处置,罚款金额等同于其向顾客的借款金额。

3、职员在向公司传真资料时表明共几页,传真时间,文件序号(如:12月1日1页),否则不予办理。

4、每月5号前与财务对账,确认顾客欠款,地区经理与顾客签完字之后传真回公司。

 
标签: 企业管理
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

全国企划网-全国安徽企划行业交流平台