推广 热搜: 市场营销  企业管理  可行性报告  可行性研究报告  成功案例  私募计划书 

塑造狼性推广队伍

   日期:2020-02-12     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:434    评论:0    
核心提示:一、市场推广需要狼性法则英国动物学家艾利斯说:在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有收获者,

一、市场推广需要狼性法则英国动物学家艾利斯说:在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有收获者,还是莫过于狼。狼性,狼道,狼图腾让海量军事家羡慕不已,由于有狼性,《亮剑》中李云龙的部队所向披靡,《沙场点兵》中的野狼团让敌军谈狼色变。狼行千里吃肉,狗走千里吃屎。从狼的一系列行动中,大家看到了强者与智者的完美结合,汲取狼的智慧,武装自身;取狼之道,拜狼为师,向大自然中最优秀的种群学习,能使大家在市场推广中获益匪浅。

(一)狼的激情无限、超强自信

在动物界里令人惊奇的是,狼群丝毫不对自身的任务感到厌倦、心烦,它们会持续长达好几天的时间,用以观察并监控被它们盯上的猎物。狼从不相信他们是弱者,不论对手有多么强大,他们都相信自身有战胜对手的办法。试问在座各位,当面对工作时,大家是不是激情无限?!当面对困难和挑战时,大家是不是超强自信?!在这次红黄牌考核中,有顾客经理被亮红牌或黄牌,可能还有个别顾客经理正在处于被亮牌的边缘,是抱怨、叹息?还是不甘落后、奋勇前行?自信者才自强,挫败是人茁壮的基因,输什么不可以输信念,华兴市场人要像狼一样顽强执着、绝不言败,在市场推广的激烈角逐中磨练心志,培养素养,塑造坚毅。我坚信,只须信念真,被亮牌的同志,肯定能重振雄风,不辞负重致远,不避惊险履危,出色地完成历史使命。

(二)狼的危机意识、敏锐目光

狼之所以可以强势存活,就是由于狼具有强烈的危机意识,从不安逸享受,从不放纵自身,从不自鸣得意,从不傲慢陶醉,而是以万变应万变,以高度的警觉和敏锐的洞察力去探寻机会,避免危险,一直在外面环境发生变化之前已经调整好自身的存活方案,所以,狼成为了草原之王。我曾多次说过华兴市场人要辨明形势、学会政策、知道市场、剖析需要,要深刻认识和把握周围正在发生和将要发生的重大变化,不以一时成败论英雄,要时刻维持危机感,由于看不到危机是最大的危险。我也曾多次阐述危与机之间的辩证关系,伴随形势的变化两者会出现逆转,此消彼长,由此产生质变。大家要学习狼的危机意识,不为一时成功而自满,不好高骛远,眼高手低;要未雨绸缪,敏锐观察,仔细剖析,精准定位,一旦锁定目的坚决果断出击,绝不等待。

(三)狼的逆境存活、耐性十足

据统计,狼群在十次狩猎中只有一次是成功的,狼群有90%左右的失败率。但在狼族的词典中,永远没有失败和放弃,狼族通过不间断的练习、筹备、计划、沟通与行动演练,永远为胜利做筹备,正是有了这种精神,狼才能在险恶的环境中存活,才成为陆地上食物链的最高单位之一。当今,大家面临的处境与狼的存活环境颇为相近。如果大家只会抱怨客观环境的恶劣和现实条件的不足,把困难当成借口,把逆境当成魔鬼,无力承担失败,缺乏不断尝试的勇气和耐性,更不知道怎么样从逆境中奋起,必将在逆境中泯灭!被人称为血胆将军的巴顿,在有人问他在开战之前是不是感到恐惧时,他说:有,我常常在要紧的战斗前,甚至在交战中发生恐惧。但是,我决不向恐惧屈服。作为华兴市场人要从狼的存活法则中受到启发,或许你会在与对手的角逐中失败,但绝对不可以丢失信心,一旦产生对对手的恐惧,再也没有了战胜对手的机会。

(四)狼的团队协作、勇于角逐

狼席群居,群而发之,群而进之;目的出现,群而功之。狼对于目的之攻击,常在群首号令之前,便序而不乱,各自心领神会、配合默契,各施其职,有条不紊。主攻者勇往直前,佯攻者避实就虚,助攻者蠢蠢欲动,后备者嚎叫助威组织之严密人所难及,协作之精神更让人赞佩不已。狼群的作战特征展示了个体与团队、差异与适应的完美结合,一个目的、一种声音,多个个体、差异分工。大家都是推广团队的一份子,推广团队的成绩是每个华兴市场人共同拼搏创造得来的;但在这个整体中,你也需要维持自身的风格和独特质,否则你没有存在的价值,没有角逐必将失去战斗力和活力,丢失灵魂。狼绝不认为人给的食物是施舍的,它天然地认为那是自身拼斗来的,在推广的战场中没有施舍的说法,只有血腥的战场,没有永久的蓝海,只有永久的红海!

二、塑造华兴银行狼性推广队伍

推广呼唤狼性,是由于在狼的身上有着顽强执着、绝不言败的战斗欲望;有着永不自满、不断成长的进取精神;有着所向披靡、战无不胜的进攻艺术;有着优胜劣汰、适者存活的角逐法则;有着忠爱同伴、同进同退的团队精神。只有先成为狼,大家才有资格与狼共舞,为梦想而成为狼,为荣誉而成为狼。要塑造华兴狼性推广队伍,需要做到:

(一)狼性推广。要学习狼的团队协作精神,全方位推行的总行搭台、分行唱戏、顾客经理落地推广新模式,既要强调整体协同,又要体现角逐差异,形成具有华兴银行特点的地区进步思路。总分行市场部门要以顾客为中心,紧紧围绕顾客需要,通过主办IPO企业金融服务报告会、小企业成长金融论坛、地方商会联谊会、商圈金融综合服务联谊会、策略合作签约仪式和新品发布会等活动,强力推广各项金融服务策略。总分行商品经理务必深入市场、深入顾客,多调查,多概括,发现商机,为顾客量身定制专业化、系统化的金融服务商品,为市场推广供应更有角逐力的金融服务策略。一线顾客经理要像狼一样死死盯住自己的目的,充分采集顾客信息,激起顾客购买我行商品的冲动,选择最好时间,果断出击,把顾客需要变成真实购买力。

(二)狼性实行。什么叫狼性实行呢?大家知道,军队是世界上最强大的组织,其因就在于它有严厉的军规和对命令的坚决服从,让组织获得了方向一致、行动一致的实行力。这就是狼性实行。所以,狼性实行就是对命令的坚决服从和高效实行,供应结果上的坚定不移的服从。10月22日,我在总行市场条线第11次联席会上提出华兴市场人的三大纪律、八项注意,期望市场条线严格实行。

1.三大纪律

第一大纪律:坚定实行。一切行动听指挥,步调一致得胜利。规则是现代文明的标志;决策前群策群力,决定后100%实行;明确位置,完成任务。

第二大纪律:结果说话。有结果就是有能力,没结果就是没能力;行动创造结果,90%的失败在于没有坚持到底。

第三大纪律:公私分明。爱岗职责要坚守,敬业不损公司利。选择华兴就是选择责任,要处处维护华兴利益;不侵占华兴财物,不损害华兴利益。

2.八项注意

第一项注意:坚守岗位。按本色做人,按角色做事,把自身变成组织需要的人。

第二项注意:认真做事。世上无难事,最怕认真二字;做正确的事,用正确的态度做事,用正确的办法做事;从小事做起。

第三项注意:承担责任。任务面前承担起来,重要时刻能站出来,承担责任的核心是做出承诺、锁定任务、结果说话。

第四项注意:精神饱满。满怀激情是事业成功的先决条件,学会闭嘴,离得远远的是非,不抱怨;要满怀激情,愉快地去做事。

第五项注意:团结互助。要五湖四海,不搞团伙,一切从全局利益出发;不争功不诿过,与同事共享荣誉;赠人玫瑰,手有余香,协助其他人就是协助自身;把我变成大家。

第六项注意:维护荣誉。在职一座山,辞职一座碑;为荣誉而战,做合格的组织成员。

第七项注意:遵守契约。当老实人、说老实话、办老实事;诚信推广,忠恕行事。

第八项注意:不断学习。学无止境,每天坚持提升1%;善于概括,成功要多探寻办法,失败要勤于剖析起因;让其他人的经验成为自身的财富;专业收获梦想,高准则才能收获高目的。

(三)狼性团队。要打造三卡两率的长效管理机制,打造顾客经理、商品经理贡献积分卡、培训卡和绩效考核卡规范;推行顾客经理个人收入、推广成本与当期贡献积分卡直接挂钩的、公开透明的绩效考核规范,确保自己的团队能真正成为一支勇猛、自信、坚强、战无不胜的狼性推广团队。要健全有市场角逐力的顾客经理和商品经理引进机制,持续引进到资源性顾客经理、优质授信资源顾客经理和勤劳致富顾客经理,以及行业最优秀的、实战能力最强的商品经理,不断扩充自己的狼崽,夯实狼群基础。全行各单位和部门要切实落实刘行长2月3日在对公条线工作会的讲话精神,使我行优秀的顾客经理和商品经理成为全行最富有、最有价值、最有地位的银行职员。

(四)狼性文化。在草原,狼群是最具战斗力,能在草原最严酷的自然条件下存活的群体。草原狼代表一种强悍的精神。华兴市场人需要拥有狼的血性:一是不打无筹备之仗,踩点、打围、攻击、堵截,组织严密、很有章法。二是团队合作,众人一心,抱团取食;顺水行舟,小代价换大回报;隐忍待时,弱小落单不妄动;同进同退,不抛弃同伴;目的明确,只吃肉;自信坚忍,出击必斩获;负责重情,呵护狼崽;父爱深沉,授狼以渔;崇尚自由,有傲骨,不乞怜。三是树立强者心态,敢于面对角逐,主动参与角逐,以不屈不挠的战斗力,以空前团结的凝聚力,以高效务实的实行力,主动积极地开发顾客,为顾客提高最好的水平服务,用真心打动顾客,从而在任何方面都让角逐对手没办法超越。这既是推广本质,也是狼性文化的实质。

狼有品格,人有精神。自强自立,发展进取,逢敌亮剑,维护荣誉,就是狼之魂,就是华兴市场人之神!

此文系本人今天在百日争优劳动竞赛活动10月月度生意剖析视频会上的讲话

 
标签: 企业管理
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台