推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

人才经营:有人才就有角逐力

   日期:2020-02-11     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:401    评论:0    
核心提示:  现代企业的角逐是人才的角逐,由于企业是靠人来经营的,更确切的说是靠人才来做大做强的。所以一家企业倘若拥有了各方面的真

  现代企业的角逐是人才的角逐,由于企业是靠人来经营的,更确切的说是靠人才来做大做强的。所以一家企业倘若拥有了各方面的真人才也就意味着拥有了角逐力,即便这家企业原先是没有角逐力的,但是人才会为他创造无限的价值,使其重新获得很强的角逐力。在一次与一位老板的聊天中,那位老板说作为一家企业决策者应该明白有人(有才能的人)才有财,若有财却没有人,那财也会愈来愈少直至消失。这由于财只有通过人才的经营才会保值增值,否则只会消失殆尽。

人才经营:有人才就有角逐力
海纳策划 陈震宇

  人才也是企业拥有的一种资源,而这种资源也只有用心经营才会产生巨大的价值,否则资源会流失。这就是经营人才的问题了。说的更专业一些是人力资源管理范围的学问。在推广里面大家况且称他为人才经营吧。

  通俗的将经营人才分为选人、留人、用人三个模块,每一个模块皆有很大的学问,每一个模块的学问都可以写成一本书,供人学习参考。当然大家策划人不需要更细致更深入去研究它和学会它,由于术有专攻。在一个企业里面有专业的部门或团队去做这项工作。但是作为企业决策者或高层需要了解用人之道,能做到留住人(让人才心甘情愿长期在企业工作并达成自己的人生价值)用好人(使不一样的人能用其所长为公司主动创造价值)。当然比仅仅是企业高层,中层及各部门管理者也应学会用人之道,并用在实质工作中是职员能主动工作,忠诚于企业忠诚于上司。

  大家不需要更多的去研究选人的问题,由于选人可以交给办公室或人资部的HR去做,他们有更多的经验。当没有专业的HR时,大家则可以任命由很对招聘经验的部门经理去担任此工作。最后由大家把把关就OK了。

  但是留人绝对是企业高层的事情了。作为企业最高管理者第一要能创造一种好的企业环境(这里指企业的硬件环境和软环境)和好的企业状况,试想一下有谁想到一家工作环境、企业管理、经营营业额等一团糟的企业去工作呢,除非有想趁企业之乱浑水摸鱼的,这样的事情尽管很少可并不是没有的所以这些是留人的基础,有了这个基础再加之有角逐力的薪酬待遇、由诸多个人进步晋升的机会、有健康的企业文化。拥有这些能给企业评价加分的优势,能使一个人想来,来了以后企业能供应他想要的东西,那你就能留住人了。

 
标签: 企业管理
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台