推广 热搜: 市场营销  可行性研究报告  企业管理  可行性报告  成功案例  私募计划书 

米线推广品牌项目策划书

   日期:2020-01-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:471    评论:0    
核心提示:案例:XX是一家便捷米线生产企业,商品的品牌与公司名称相同,全称为XX米线,商品投放市场后,销量平平,怎么样能让自身的商品从

案例:XX是一家便捷米线生产企业,商品的品牌与公司名称相同,全称为XX米线,商品投放市场后,销量平平,怎么样能让自身的商品从海量米线中崭露头角呢?企业找到了推广专家,下面就是推广专家的品牌策划流程。

第一步:定位

1、 粤、闽、浙的市调表明:便捷米线由于符合南方区域的花费习性,同时又有非油炸、不上火的特征,正以愈来愈强的趋势受到顾客的喜爱;

2、 愈来愈多的企业受较大利益的驱动,进入这一市场,推进了需要的进步;

3、 便捷米线的经营,基本上沿用便捷面的模式。

“定位对于商品来说是主要的一环,许多企业都有一个经营上的误区:试图为所有的人服务,想赚所有人的钱。但这必定是不可能的,在市场细分化已经做到如此地步的今天,不可能有一种商品适用于所有人群。所以,对于品牌定位来说,越纯粹越有震撼力越容易越有穿透力。”

确定顾客群体

专家在自身的调查结果中发现一个现象:在便捷米线的花费中,女士顾客占到70%以上,其中80%以上为16至25岁的年青群体,她们购买的主要起因是吃了不上火、有助于减肥。

“既然70%以上是年青的女士顾客,那样就应该将这一部分人当作目的顾客。对于这种成熟的市场,一个商品要想寻求突破点,抓住抓牢现有的顾客是主要的。”

之所以要先确定花费群是由于这是最基础的工作,此后的推广策划活动都要围绕这一群体展开。

XX作为一个后来者要切入已经成熟的市场,困难程度还是很大的。那样,要怎么样切入市场呢?这里面有两个重要要点:一是角逐环境,二是自己实力。

先说角逐环境。先期进入市场的几个品牌已对顾客形成较大影响力(尤其在广东市场)。他们在对顾客基本需要的满足上已拥有较强的技术和规模优势。

再说自己实力。XX是以与主要角逐对手不相上下的技术、资金实力,以传统的方法进入市场,只能凭着价钱冲击作为主要方法而分得一块蛋糕,因此难以形成核心优势。

从现在的状况下来看,XX没有哪些优势可言。“机会永远是存在的,在这种状况下就需要探寻角逐对手的强中之弱,也就是常说的差异化。”对付这种状况,专家自有高招。

专家发现:

※角逐对手强势功效于顾客的是像便捷面一样便捷的米线。

※基本上都是把原来做便捷面的品牌延伸于便捷米线

※ 品牌之间仅仅是符号的差异,缺乏思想、人文个性

于是,专家找到了XX的机会点:

※ 提升角逐临界点

※ 做独立品牌

※ 个性化推广

※ 提升品牌人文含量

综合上述起因,专家认为:米线范围现在尚未出现以女士为主要诉求点的品牌,女士米线市场的潜在需要远远没有挖掘出来,花费基本停留在低层面上,个性化、情调化、流行化的市场空间是巨大的,而XX长期积累的品牌优势、渠道优势、技术和加工优势很轻易转化为米线的市场资源,有机会成为米线女士花费范围第一品牌。

因此推广专家最后为商品的定位:做米线女士花费市场第一品牌。

定位确定了还只是第一步,顾客是不是能接受才是重要:那样怎么样让女士顾客接受呢?专家从食品的用途中去探寻机会。

食品的用途基本可以分为四个层面:温饱 ? 美味 ? 营养 ? 情调。

在温饱和美味的层面上,角逐处于高度同质化状况,这两个元素已成为进入市场的基本起步点。但在营养和情调的层面上,是一个角逐比较弱的范围,虽然有大量商品也在这两个范围内努力,但多半是停留在空洞的口号阶段,所以这一范围大有文章可做。

对于女士花费群体来说,想打动她们,第一要挖掘女士花费群体营养和情调平台背后的真正需要:

* 营养的背后是健康,情调的背后是感觉;

* 健康的目的是膳食平衡,感觉的目的是得到社会的积极评价;

* 积极评价的核心是女士花费群体都期望成为有品位、有情调的美丽女士。

 
打赏
 
更多>项目策划相关
更多>推荐项目策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台