推广 热搜: 市场营销  可行性研究报告  企业管理  可行性报告  成功案例  私募计划书 

资金投入项目策划书

   日期:2020-01-08     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:762    评论:0    
核心提示:资金投入项目策划书(一) 一、有关定义 项目: 项目是指在一规定的时间和预算年范围内,根据肯定的水平需要达成预定目的的一项

资金投入项目策划书(一)

一、有关定义

项目:

项目是指在一规定的时间和预算年范围内,根据肯定的水平需要达成预定目的的一项一次性任务。

资金投入项目策划:

资金投入项目策划就是资金投入策划职员通过对资金投入项目进行系统剖析,对资金投入活动的整体策略和方案进行运筹规划,从而对提出资金投入项目、资金投入决策、推行资金投入决策、检验资金投入决策的全流程作预先的分析和设想。以便充分运用自有资本,巧妙借助社会资本和国内外风险资金投入项目,在资本运动的时间、空间、结构三维关系中选择最好结合点(最好资金投入时机、最好资金投入方法、最好资金投入结构),并进行资本重组和资本运作,以获得资金投入的认可与靠谱的资金投入回报。

资金投入项目策划所研究的“项目”,是发生在资金投入这一特定范围内的项目,泛指一切以盈利为目的,是根据一个总体设计进行运作(包括施工、经营)的各项工程所组成的,在财务上实行独立核算的建设经营单位。这肯定义使得资金投入项目不仅包括需要进行基本建设的项目,而且包括无需进行基本建设,无需进行固定资产资金投入的项目,如商业文艺演出资金投入、商业性体育比赛资金投入、新闻出版资金投入等等。

二、组成部分

资金投入项目策划的主要内容——企业资金投入的谋略和策略策划;资金投入经济效益目的策划;资金投入项目的市场策划;市场资金投入策略和方案的策划;资金投入项目的时机策划;资金投入项目风险障碍策划;资金投入项目公关策划;资金投入项目的利益机制策划。

(一)项目策划的原理

革新原理

项目策划能否有新的突破,是其成败的重要,革新能吸引大家的兴趣,吸引大家参与其中,从而使策划力挫群雄,达成其自己的价值。革新不仅是项目策划的原则,而且还是其要紧的特点,因此,大家对革新要认真对待,仔细研究,学会其规律,应用于策划实践,从而更好地教导现实生活。

革新原理转换成心理学和创造思维学的术语,就是创造思维问题,具体要注意以下两个问题:

1、原理之一:攀龙附凤,借梯上楼。即借助现成的各人效应以及知各度,推进策划活动的顺利进展。这种革新原理是借助肯定的条件,使之变成炒作的焦点,进而以点带面,由表及里地带动生划的顺利进行。

2、原理之二:老树开花,推陈出新。即借助受众的怀旧心理以及策划对象的历史底蕴进行生划诉求,以陈出新旧中求。例如"孔府家酒"的品牌项目策划中,策划者把其包装设计出古色古香的样式,勾起了大家对伟大哲人孔子的怀念以及对那个年代的神往,从而与受众产生共鸣。

3、原理之三:反弹琵琶,逆向思维。即运用逆向思维,打破常规,反其道而行之。例如"傻瓜"项目中,策划人一反当时追求照相机的多种功能的流行,推出了新一代容易易用的"傻瓜相机",结果一炮走红。

造势原理

项目策划的造势原理是指策划人在进行策划时,借助肯定的活动项目,譬如文化节、博览会儿匕赛等等,进而推广与之有关或不有关的事物的知名度,从而获得肯定的效益。

把企业文化与社会文化有机的结合起来,文化搭台,大造声势,唱经贸大戏,声东击西,弦外之音,创名牌之路,可见借助节日项目进行造势,要特别注意节日与所要表现事物的内在联系,进而两者有机的结合起来,相互融合。

(二)资金投入项目可以分为以下几类:

1、依据策划主体分类

(1)政府

(2)企业

(3)团体(法人、团体、以及家族)

(4)个人

2、依据开发类型分类

(1)开发新事物的策划

(2)改良近况的策划

3、依据部门分类

(1)开发(研究、技术、素材等)

(2)制造(流程、管理等)

(3)产品(机能、生产、命名)

(4)推销,营业(开发客户群、营销等)

(5)经营(策略、计划、管理等)

(6)人事(培养人材、评价系统等)

(7)总务(系统化)

(8)宣传、海报(沟通、广告、电视广告、手册、海报等)

(9)其他特殊部门

在此所列的各部门都可能是策划时的对象。

4、按策划范围分类

(1)单独策划

(2)复合策划

“单独策划”就是在一个部门内所推行的策划,至于联合数个部门所形成的策划就是“复合策划”。企业经营的策划,就是典型的复合策划。有关实例显示,项目策划呈现多元化进步的趋势。

(三)项目策划的步骤

1、项目调查

项目调查是指在肯定的推广环境下,系统地搜集、剖析和报告和有关项目信息的流程。

项目策划要作出正确的决策,就需要通过推广调查,准确准时地学会市场状况,使决策打造在坚实靠谱的基础之上。只有通过科学的项目调查,才可以降低项目的不确定性,使市场决策更有依据,减少项目策划的风险程度,另一方面,项目策划在推行流程中,可以通过调查检查决策的推行状况,准时发现决策中的失误和外面条件的变化,起到反馈信息的用途,为进一步调整和修改决策策略供应新的依据。

(一)项目调查内容

(二)项目调查种类

项目调查具体又包括以下几种:

4、项目商品调查。包括:(l)角逐项目商品情况;(2)项目商品检验;(3)项目商品包装设计。

5、项目市场调查。具体包括:(l)市场潜力;(2)市场份额;(3)市场特质;(4)市场壁垒;

(三)项目调查需要

项目调查是一项要紧而又复杂的工作。项目调查的水平、关系到最后获得市场信息的靠谱性,进而影响整个项目活动的拓展,因此对项目调查提出了几点需要:

1、科学性原则由于项目调查工作的复杂性,需要有一整套科学的调查办法作为成功的保证。可供选择的具体调查办法是大量的,需要遵循科学的原则来运用这些具体办法。第一,策划者需要贯彻实事求是的科学精神,保证调查结果的客观性,不可用主观臆测来代替对客观事实的观察。第二,调查者需要可以透过纷繁复杂的市场现象,探求事物的理由和本质,因此,需要在调查工作中进行认真细致的观察,对观察结果作合适的假设与推断,并对推断的结论进行靠谱的测试和验证。

2、复合性原则在项目调查中,调查者切忌过份地依靠某一种自身熟知或偏爱的调查办法。对同一个问题使用不一样的办法进行调查研究,可以将通过不一样办法获得的调查结果互相验证和补充,提升项目调查的靠谱性。另外,也应从多种渠道获得信息,也有利于提升调查结果的可信度。

3、价值性起因项目调查获得信息可以为企业带来肯定量的价值,但是进行项目调查也需要加入肯定的本钱。因此,在进行项目调查时,需要注意所获得信息的加入产出比例关系,调查策划者应明确哪些调查项目,采取哪些调查办法,应加入多少的本钱,获得多大的功用等。调查成就的价值大小依靠于它本身的靠谱性。

4、创造性原则项目调查应当是一种创造性的工作,需要调查者具有强烈的革新精神。项目的诉求者~般都是顾客,因此处于变化之中,在进行项目调查时,调查者应当发挥创造性的思维,不断的发现新问题,研究新问题。

(四)项目调查程序

项目调查是一种有计划、有组织的策划活动,需要遵照肯定的工作程序,具体来说包括确定调查专题确定调查目的、拟定调查计划、推行调查计划、提出调查报告四个阶段。

1、确定调查专题

项目调查的问题大量,不可能通过一次调查就解决所有的问题,因此,在组织每次项目调查时应找出重要性的问题,确定调查的专题,但调查专家的界定不可以太宽、太空泛,以防止调查专题不清楚具体。选题太宽,将会使调查职员无所适从,不可以发现真正需要的信息;选题太窄,不可以通过调查充分反映市场的情况,使调查起不到应有的用途。由此可见,调查专题选择要适当。

2、确定调查目的

在确定调查目的时,应当努力使问题定量化,提出明确具体的数目目的。

依据项目调查目的的不一样,调查项目可分为探索性调查、描述性调查和因果关系调查等三种类型。

(1)探索性调查

探索性调查一般是在调查专题的内容与性质不太明确时,为了知道问题的性质,确定调查的方向与范围而进行的搜集初步资料的调查,通过这种调查,好了解状况,发现问题,从而得到关于调查项目的某些假定或新设想,以供进一步调查研究。

(2)描述性调查

描述性调查是一种常见的项目调查,是指对所面临的不一样因素、不一样方面近况的调查研究,其资料数据的采集和记录,着重于客观事实的静态描述。

(3)因果关系调查

因果关系调查是指为了查明项目不一样要点之间的关系,以及查明造成产生肯定现象有起因所进行的调查。通过这种形式调查,可以了解外面因素的变化对项目进展的影响程度,以及项目决策变动与反应的灵敏性,具有一定量的动态性。

资金投入项目策划书(二)

一、项目筹资策划方案 的概念

项目筹资策划方案 主要是针对资金投入者和筹资者供应前期的服务,制作项目解决方法,在全球范围内协助资金投入者找好的项目,帮筹资者解决资金问题,来达成资源的供应求购配对。登尼特供应的服务是借助于全球主要金融机构、资金投入银行、商业银行等合作伙伴,为有资金需要的全球企业或个人供应资金筹集、融通策略或服务;在资金投入机构、银行和亟需资金的企业之间牵线搭桥、成功配对。

二、项目筹资策划方案 之目的:

1、达成资金投入者和筹资者的有效配对

登尼特借助全球的资源,为顾客探寻适合的资金投入项目,如果你有很多的资金,或者有很多的无形资产,登尼特可以在全球范围内为你供应更好的服务。登尼特借助自身全球的服务、系统平台,为资金投入者和筹资者的资源得到合适的配对,达成有效的配置。

2、达成资源有效配置,促进中小企业更快更好进步

资金是一家企业的血脉,筹资可以促进中小企业更快更好的进步,同时,筹资也能达成资源的有效配置,使有资金的资金投入人士和有项目或有技术亟需资金扶持的中小企业或创业人士飞速配对,各取所需,共同进步。

三、登尼特项目筹资策划方案 的内容

1、企业项目包装

登尼特面向各行业各区域具有各种筹资调查、资金投入调查、状况调查等项目调查需要的机构、企业或个人,供应对专项项目、行业进步、企业进步、企业内外环境、商品与市场、资源等方面进行调查、剖析、研究、测评的专业化服务。

2、筹资策略策划

制订可行的筹资策略将会有针对性的进行筹资运作,提升筹资的效率。能使公司广泛吸收社会资金,飞速扩大企业规模,提高企业知名度,增强企业角逐力.使企业有了更好的进步机会,可以得到更多的进步机会,并且由于接受监管当局严格的监管,是公司在治理方面愈加规范.所以一般要分析筹资的理由、筹资条件、筹资方法、合作期限及资金退出方法等。

3、企业筹资渠道

公司可以供应多种筹资方法,如民间筹资、银行筹资、典当筹资、风险资金投入、上市筹资、国际贸易、租赁筹资、担保信托等机构。

四、筹资策划方案 推行步骤

1、第一要选择风险资金投入公司,这是筹资流程中甚为要紧的一环。如果对资金投入者不进行调查和选择,就轻易造成无谓的四处营销推广,从而拖延筹资流程。在选择资金投入者时,一般应分析到地域、行业重点、进步阶段以及所需资金量等因素。其它一些因素也同等要紧,例如资金投入者在筹资中是不是为主投方,已资金投入过的企业是不是会与你的公司进行互补或角逐。

2、第二是向资金投入方递交商业计划书。如果资金投入者对计划书感兴趣,他就会与筹资方联系,进行合作洽谈。资金投入者要对企业的经营前景、管理团队、所处行业、财务预测等各方面进行深入细致的剖析。双方会对合作细则作充分的洽谈,有时需要筹资方依据资金方的需要对筹资策略或企业条件作修改或调整。

3、筹资配对,登尼特将组织资金投入者和筹资者在适当时机举行商业计划书发布会,同时由双方商谈确定筹资的具体事宜。

 
打赏
 
更多>项目策划相关
更多>推荐项目策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台